Kartoffelsuppe Das klassische Rezept von Oma |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel, Karotten, Knollensellerie und Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden. Stangensellerie sowie Petersilie waschen. Stangensellerie in Stücke schneiden, Stängel der Petersilie entfernen und die Blätter fein hacken. Diese Arbeit kann dir ein Zerkleinerer abnehmen.
Schritt 2
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knollensellerie und Kartoffeln hineingeben und alles für
3 Minuten andünsten. Anschließend restliches Gemüse hinzufügen, Gemüsebrühe angießen, großzügig mit Salz würzen und für mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Während die Kartoffelsuppe kocht, die Mettenden pellen und in Scheiben schneiden. Wurstscheiben hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Dann die Suppe auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipp:
Du kannst im Rezept natürlich auch andere Würstchen verwenden.
Falls du die Kartoffelsuppe lieber vegetarisch oder vegan zubereiten willst, lässt du die Würstchen einfach weg und tauschst die Butter gegen Öl oder Margarine.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten